mercoledì, 17 ottobre 2018

Primavera, è tempo di… Pastiera!

La Pastiera è uno dei dolci simbolo della tradizione napoletana che difficilmente manca sulle tavole durante le festività Pasquali. Diverse sono le storie e le...

L’alimentazione dell’atleta

Sodio, cloruri e potassio Il sodio ed i cloruri si trovano soprattutto nei fluidi corporei (sangue, liquido interstiziale), cioè fuori dalle cellule, mentre il potassio...

Tu si ‘nu babbà!

Per i Napoletani è una vera e propria categoria di dolcezza, il simbolo di un carattere sensualmente morbido (dire a una persona “sei un...

La ricetta: Tappeto di Fragole

Per il pan di spagna Ingredienti: Fecola di patate 250 g; Zucchero 250 g; Uova 5 intere; Farina 1 bicchiere; Olio di semi 1 bicchiere; Lievito 1 bustina. Procedimento: Prendete le uova a...

L’acqua, la nostra prima fonte della salute

Non sempre ci si pensa ma l’acqua è uno tra gli alimenti più importanti nelle dieta di ciascuno di noi: ci permette di vivere,...

Il muscolo cos’è? E cosa gli serve?

L’apparato muscolare e quello scheletrico costituiscono nel loro insieme l’apparato locomotore. Nell’uomo i muscoli sono oltre 600 e rappresentano circa il 40% del suo...