lunedì, 16 luglio 2018

Pasta mista e zucca al profumo d’arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400gr zucca lunga Napoletana pulita 250gr pasta mista 1 arancia di Sorrento Olio all’arancia di Sorrento 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino piccante 1 spicchio d’aglio PROCEDIMENTO In una...

Dolce Natale!

Una delle decorazioni natalizie più usate per addobbare le case durante le feste di Natale è la ghirlanda di Natale, tradizionalmente di forma rotonda...

Ah, che bellu cafè!

Il caffè fa parte, come tè e cioccolata, delle bevande nervine, cioè con un effetto stimolante sul sistema nervoso La storia del caffè inizia sull’altopiano...

Ricetta: il Tiramisù

Parlando di caffè non potevo non riportare la ricetta di un dolce famoso e amatissimo: il Tiramisù. Le origini del Tiramisù sono molto incerte...

Melanzane vs Cioccolato

E mulegnane c'à ciucculata, ossia le melanzane al cioccolato, sono un dolce antichissimo, già citato dagli esperti di cucina napoletana e presente nei diari...

Gli struffoli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 gr farina 2 uova 4 cucchiai zucchero bianco 25 gr burro 1 cucchiaio rum Scorza di limone 1 pizzico di sale 300 gr di miele millefiori Codette, confettini...