lunedì, 22 gennaio 2018

Il riso abbonda sulla bocca dei golosi!

“ O’ riso scaldato era na zoza Fatt’a sartù, è tutta n’ata cosa Ma quale pizz’e riso, qua timballo! Stu sartù è nu miracolo, è nu sballo. Ueuè,...

L’Epifania tutte le feste porta via!

Il termine Epifania deriva dal greco e significa manifestazione della persona di Gesù. Questa ricorrenza ha un fascino particolare perché fonde insieme tradizioni contadine,...

Il sartù di riso

INGREDIENTI Per le polpette 500 gr macinato misto 100 gr parmigiano grattugiato 1 uovo 200 gr pane raffermo 50ml latte Sale Pan grattato Olio extravergine d’oliva Per la farcia del sartù di riso 450 gr...

La rarità della pecora bianca… La melanzana bianca

La melanzana bianca è una varietà di melanzana caratterizzata, come il nome stesso lascia intendere, dal colore bianco-avorio dei suoi frutti. è sconosciuta ai...

Pasticcino crema e amarena

Per la rubrica FoodCrossing di Luglio vi propongo la ricetta di un dolce goloso e profumato, ottima alternativa mattutina alla classica brioches: il pasticcino...

Melanzane vs Cioccolato

E mulegnane c'à ciucculata, ossia le melanzane al cioccolato, sono un dolce antichissimo, già citato dagli esperti di cucina napoletana e presente nei diari...