martedì, 16 Aprile 2024

Il gusto dei ricordi

A fa ‘e struffoli è nu sfizio. Cumminciamm dall’inizio: faje na pasta sopraffina, e po’ tagliala a palline, cu na bona nfarinata. Dopp’a frje. Già t’e stancate? Chest è a...

Melanzane vs Cioccolato

E mulegnane c'à ciucculata, ossia le melanzane al cioccolato, sono un dolce antichissimo, già citato dagli esperti di cucina napoletana e presente nei diari...

100% Torta

Io amo le torte! E da sentimentale tradizionalista quale sono devo ammettere che tra le meravigliose creazioni di abili Cake Designer (a mio parere...

Il sartù di riso

INGREDIENTI Per le polpette 500 gr macinato misto 100 gr parmigiano grattugiato 1 uovo 200 gr pane raffermo 50ml latte Sale Pan grattato Olio extravergine d’oliva Per la farcia del sartù di riso 450 gr...

Pomodoro di Sorrento: il Re dell’estate

“..e sopra il tavolo, nel mezzo dell'estate, il pomodoro, astro della terra, stella ricorrente e feconda, ci mostra le sue circonvoluzioni, i suoi canali, l'insigne pienezza e l'abbondanza senza ossa, senza...

Le melanzane al cioccolato

Oggi scopriamo le melanzane al cioccolato. Un ricetta tipica della Costiera sorrentina che vede accostate le melanzane lunghe napoletane con la salsa e la farcia...