Pan di Spagna
INGREDIENTI per una tortiera da 24cm
300gr di uova (circa 5 grandi)
150gr di farina 00
150gr di zucchero
aroma di vaniglia
1 limone bio
PROCEDIMENTO
Inserire le uova nella planetaria, o in...
La Regina “povera” dei tuberi
Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto...
L’alimentazione dell’atleta
Sodio, cloruri e potassio
Il sodio ed i cloruri si trovano soprattutto nei fluidi corporei (sangue, liquido interstiziale), cioè fuori dalle cellule, mentre il potassio...
Torta all’olio extravergine d’oliva, limone e uva nera
INGREDIENTI
(Utilizzerò come unità di misura una tazza da the da 250ml)
1/2 tazza OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
1 tazza FARINA 00
1/2 tazza MANDORLE TOSTATE
1/4tazza FARINA DI MAIS
1...
Estate in salute con i minerali
In estate, questi preziosi elementi che sono i sali minerali, possono facilmente andar persi con la sudorazione. Ecco come reintegrarli.
Per poter funzionare, il nostro...
Pasta mista e zucca al profumo d’arancia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400gr zucca lunga Napoletana pulita
250gr pasta mista
1 arancia di Sorrento
Olio all’arancia di Sorrento
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In una...