Pastiera di Capellini

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250gr di capellini d’angelo
  • 250gr di zucchero
  •  50gr di burro
  • 400ml di latte
  • 4 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di 1 arancia
  • Scorza di 1 limone
  • Succo di un’arancia
  • Succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 fialetta di fiori d’arancio
  • ½ fialetta di millefiori
  • Cedro a piacere
  • Zucchero a velo per copertura

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta per la metà del tempo previsto in acqua salata. Ripassarla immediatamente dopo scolata in acqua e ghiaccio.
Trascorso il tempo di riposo aggiungere il succo di arancia e limone e la scorza grattugiata fine. Aggiungere poi le uova sbattute con la cannella e tutti gli altri aromi.
Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato ed infarinato da 22cm. Per ottenere un effetto più ordinato è opportuno sistemare prima la pasta per bene e poi versare al di sopra la parte liquida, stando ben attenti a ricoprire tutta la pasta per evitare che in forno bruci.
Infornare a 180° per 50 minuti circa. Nel caso in cui si dorasse troppo velocemente in superfice è il caso di abbassare la temperatura e successivamente rialzarla negli ultimi 10 minuti per la doratura in superfice.
Trascorso il tempo di cottura è importante che la superfice risulti croccante mentre il cuore morbido (se vi dovesse sembrare troppo morbida non preoccupatevi si addenserà raffreddandosi)
Una volta sfornata la pastiera di capellini va lasciata riposare per qualche ora e servita con una generosa spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

 

di Imma Gargiulo

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