venerdì, 29 Marzo 2024

Il gusto dei ricordi

A fa ‘e struffoli è nu sfizio. Cumminciamm dall’inizio: faje na pasta sopraffina, e po’ tagliala a palline, cu na bona nfarinata. Dopp’a frje. Già t’e stancate? Chest è a...

Pasta mista e zucca al profumo d’arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400gr zucca lunga Napoletana pulita 250gr pasta mista 1 arancia di Sorrento Olio all’arancia di Sorrento 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino piccante 1 spicchio d’aglio PROCEDIMENTO In una...

Pumpkin? Chiamatemi cocozza!

"Va in giardino e portami una zucca." Cenerentola subito andò a cogliere la più bella che le riuscì di trovare, e la portò alla...

Torta all’olio extravergine d’oliva, limone e uva nera

INGREDIENTI (Utilizzerò come unità di misura una tazza da the da 250ml) 1/2 tazza OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 1 tazza FARINA 00 1/2 tazza MANDORLE TOSTATE 1/4tazza FARINA DI MAIS 1...

Il gusto dolce della vite

“L’autunno è la stagione più dolce e quello che perdiamo in fiori lo guadagniamo in frutti” Samuel Butler Succosa, saporita, fresca e dalla conformazione particolare, l’uva...

Babà Napoletano

Ingredienti per 22 babà Farina manitoba fredda 600 gr Uova medie fredde 12 (circa 600 gr) Sale 10 gr Zucchero 30 gr Lievito di birra disidratato 4 gr (fresco...