Tu si ‘nu babbà!
Per i Napoletani è una vera e propria categoria di dolcezza, il simbolo di un carattere sensualmente morbido (dire a una persona “sei un...
Ricetta: il Tiramisù
Parlando di caffè non potevo non riportare la ricetta di un dolce famoso e amatissimo: il Tiramisù. Le origini del Tiramisù sono molto incerte...
Ah, che bellu cafè!
Il caffè fa parte, come tè e cioccolata, delle bevande nervine, cioè con un effetto stimolante sul sistema nervoso
La storia del caffè inizia sull’altopiano...
Pasticcino crema e amarena
Per la rubrica FoodCrossing di Luglio vi propongo la ricetta di un dolce goloso e profumato, ottima alternativa mattutina alla classica brioches: il pasticcino...
Estate, dolce amar…ena!
Le amarene sono i frutti del Prunus Cerasus, della famiglia delle Rosacee, e possono essere definite le “cugine povere” delle ciliegie, a cui somigliano...
Ricetta: Insalata Caprese rivisitata
La ricetta di questo mese arriva direttamente da una mia carissima amica, Silvia Cella, docente dell’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento e aiuto chef...