venerdì, 19 Aprile 2024

Pomodoro di Sorrento: il Re dell’estate

“..e sopra il tavolo, nel mezzo dell'estate, il pomodoro, astro della terra, stella ricorrente e feconda, ci mostra le sue circonvoluzioni, i suoi canali, l'insigne pienezza e l'abbondanza senza ossa, senza...

La ricetta: Tappeto di Fragole

Per il pan di spagna Ingredienti: Fecola di patate 250 g; Zucchero 250 g; Uova 5 intere; Farina 1 bicchiere; Olio di semi 1 bicchiere; Lievito 1 bustina. Procedimento: Prendete le uova a...

Il Cibo delle Fate

Così William Shakespeare descrive il suo frutto preferito, simbolo per antonomasia della stagione primaverile. Dall’ aspetto goloso e profumo invitante, le fragole erano già note...

Primavera, è tempo di… Pastiera!

La Pastiera è uno dei dolci simbolo della tradizione napoletana che difficilmente manca sulle tavole durante le festività Pasquali. Diverse sono le storie e le...

A me piace riccia!

La sfogliatella è un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una lontana e magica storia. Tipica della pasticceria campana,...

La Regina “povera” dei tuberi

Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto...