Pomodoro di Sorrento: il Re dell’estate
“..e sopra il tavolo,
nel mezzo dell'estate,
il pomodoro,
astro della terra,
stella ricorrente e feconda,
ci mostra le sue circonvoluzioni,
i suoi canali, l'insigne pienezza e l'abbondanza
senza ossa, senza...
La ricetta: Tappeto di Fragole
Per il pan di spagna
Ingredienti:
Fecola di patate 250 g;
Zucchero 250 g;
Uova 5 intere;
Farina 1 bicchiere;
Olio di semi 1 bicchiere;
Lievito 1 bustina.
Procedimento:
Prendete le uova a...
Il Cibo delle Fate
Così William Shakespeare descrive il suo frutto preferito, simbolo per antonomasia della stagione primaverile.
Dall’ aspetto goloso e profumo invitante, le fragole erano già note...
Primavera, è tempo di… Pastiera!
La Pastiera è uno dei dolci simbolo della tradizione napoletana che difficilmente manca sulle tavole durante le festività Pasquali.
Diverse sono le storie e le...
A me piace riccia!
La sfogliatella è un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una lontana e magica storia.
Tipica della pasticceria campana,...
La Regina “povera” dei tuberi
Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto...