Il sartù di riso

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INGREDIENTI

[alert_box style=”message” close=”no”]Per le polpette[/alert_box]

  • 500 gr macinato misto
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 200 gr pane raffermo
  • 50ml latte
  • Sale
  • Pan grattato
  • Olio extravergine d’oliva

[alert_box style=”message” close=”no”]Per la farcia del sartù di riso[/alert_box]

  • 450 gr pisellini
  • 1 cipolla piccola
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 Mozzarella

[alert_box style=”message” close=”no”]Per il ragù[/alert_box]

  • 2 costine di maiale
  • 5 salsiccette
  • 3 lt passata di pomodoro
  • ½ bicchiere vino rosso
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • Basilico
  • 1 foglia d’alloro

[alert_box style=”message” close=”no”]Per il riso[/alert_box]

  • 750 gr riso carnaroli
  • 2 uova
  • 200 gr Parmigiano Reggiano
  • Burro

PROCEDIMENTO

Preparare innanzitutto il ragù facendo rosolare con dell’olio una cipolla tagliata a metà, subito dopo inserire in pentola le costine tagliate in 3 pezzi ciascuna ed infine le salsicce.

Sfumare con il vino rosso ed infine inserire il sugo di pomodoro con il basilico e l’alloro. Cuocere a fiamma bassissima coperto per metà per almeno 3 ore.
Preparare poi le polpettine mettendo a bagno il pane nel latte. Strizzare per bene il pane e sgranarlo per bene prima di mescolarlo con il macinato. Amalgamare con le uova ed il parmigiano.
Passare poi le polpette nel pan grattato e friggerle in abbondante olio extravergine.
Tagliare la cipolla in cubetti piccolissimi e farla soffriggere in olio evo e lasciare cuocere con i piselli dapprima coperti e per gli ultimi 10 minuti scoperti. A metà cottura salare. Nel caso in cui si asciugassero basterà aggiungere un po d’acqua. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 4/5 minuti. Comunque al dente.

 

di Imma Gargiulo

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