Torta Mattonella di Mamma Luisa – Ricetta Per La Festa Della Mamma

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La “Torta Mattonella di Mamma Luisa”: un dolce facile e goloso da preparare in occasione della Festa Della Mamma!

INGREDIENTI

[alert_box style=”message” close=”no”]Per la crema pasticcera densa[/alert_box]

  • 1lt di latte
  • 350gr zucchero
  • 150gr farina
  • 30gr amido di mais
  • 8 tuorli
  • Sale
  • Buccia di limone

[alert_box style=”message” close=”no”]Per la bagna[/alert_box]

  • 200ml di acqua
  • 150gr zucchero
  • Buccia di 1 limone e 1 arancia di Sorrento
  • Chiodo di garofano
  • Rum q.b.

[alert_box style=”message” close=”no”]Per la composizione[/alert_box]

  • 4oogr Biscotti tipo Maria
  • Amarene sciroppate al sole

PROCEDIMENTO

In un pentolino portare a bollore tutti gli ingredienti per la bagna ad eccezione del liquore. Far sobbollire fino a che la bagna non diventa un po sciropposa. Spegnere e far raffreddare
Preparare la crema pasticcera portando a far sobbollire il latte con le bucce degli agrumi. È importante non farlo bollire.
A parte montare i tuorli con lo zucchero e la farina.
Versare poi a filo il latte filtrato e rimettere sul fuoco. Mescolare fino a che la crema non si addensa. Occorreranno circa 5 minuti. Spegnere e far raffreddare ponendo la crema in una teglia coperta a contatto con una pellicola. Per assemblare il dolce imbevere i biscotti nella bagna corretta con il liquore. Formare uno strato uniforme con i biscotti e ricoprirli con la crema pasticcera fredda.
Distribuire le amarene evitando di metterle nelle congiunzioni dei biscotti. Questa accortezza renderà più semplice il taglio.
Ricoprire poi con un’altra fila di biscotti imbevuti.
Importante far combaciare biscotto con biscotto. Se si vuole si può lasciare una sola fila di biscotti o crearne una ulteriore.

 

di Imma Gargiulo

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