INGREDIENTI
- 4 uova
- 5/6 cucchiai di salsa di soia
- 4 pistilli di zafferano
Per condire
- Sale
- Olio alle arance di Sorrento Frantoio Gargiulo
- Maionese all’arancia
- Aneto
PROCEDIMENTO
Far bollire le uova in acqua fredda e contare 10 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Meglio se l’acqua viene fatta sobbollire. Portare le uova a cottura come uova sode classiche.
A questo punto togliere le uova dalla pentola, farle raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda ed asciugare.
Con movimenti circolari e con una leggera pressione su di un piano far crepare il guscio delle uova senza che si stacchi.
Il guscio deve creparsi in tanti punti ma i pezzetti devono rimanere uniti. A questo punto le uova sono pronte per essere tinte.
Per ottenere il marrone scuro porre le uova in un pentolino e coprirle con acqua e 5/6 cucchiai di salsa di soia. Portare a bollore e lasciare cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare le uova in infusione per una notte o un intero giorno.
Per il giallo mettere l’acqua in un pentolino con i pistilli di zafferano e farla cuocere per qualche minuto fino a che non si colori. Aggiungere le uova e lasciare cuocere per 15 minuti. Spegnere e lasciare in infusione come per le uova marroni.
Un condimento per le uova marmorizzate potrebbe essere la maionese all’arancia con l’aneto, o semplicemente con un filo d’olio all’arancia e del sale.