giovedì, 25 Aprile 2024

Ode all’ortaggio dal cuore tenero!

Originario del Medio Oriente e utilizzato già dagli Egizi per la preparazione di piatti prelibati, il carciofo iniziò ad essere coltivato in Sicilia nei...

L’acqua, la nostra prima fonte della salute

Non sempre ci si pensa ma l’acqua è uno tra gli alimenti più importanti nelle dieta di ciascuno di noi: ci permette di vivere,...

Che Cavolo!

L’ingrediente protagonista della prima ricetta della rubrica Food Crossing è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulle tavole d' inverno, le cui proprietà...

Riparti alla grande… riaccendi il tuo metabolismo

Il metabolismo è un processo biochimico che trasforma il cibo in energia. Se non riesce a farlo del tutto, l’organismo raccoglie ciò che avanza...

No agli sprechi alimentari

Il 16 Ottobre si è celebrata la Giornata Mondiale dell'Alimentazione, istituita dalla FAO nel 1979, che quest’anno ha avuto come priorità assoluta la riduzione...

Bambini sovrappeso: attenzione ad un presente e futuro XXL

Essere un “bambino extralarge o XXL” rappresenta uno dei problemi più critici per la salute dei bambini di oggi. Non solo l’obesità, in particolare...