Guazzetto di cozze

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Scopri la ricetta di Imma Gargiulo per un delizioso e fresco guazzetto di cozze

Ingredienti per 2 persone

  • 1kg di cozze
  • 1 pomodoro cuore di bue sodo
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • prezzemolo
  • olio dop Penisola Sorrentina
  • 1/2 bicchiere vino bianco Lacryma Christy

Procedimento

Far rosolare da freddo l’aglio aggiungere quindi il peperoncino. Se si desidera un grado di piccantezza maggiore tagliare il peperoncino in due, lasciando fuoriuscire i semini.
Aggiungere quindi il prezzemolo e le cozze.
Dopo qualche minuto aggiungere il sedano tagliato a pezzetti. Chiudere la pentola con un coperchio e scuoterla di tanto in tanto. La cottura durerà al massimo 7/8 minuti. Per essere certi che si è al punto giusto basterà verificare che tutti i mitili si siano aperti. Quelli più resistenti sarà importante eliminarli. Aggiungere a questo punto il vino bianco possibilmente freddo.
Lo choc termico del vino farà sì che tutti i sapori delle cozze vengano fuori.
Far cuocere a fiamma lata senza copertura per far sfumare l’alcool del vino.
Aggiungere quindi i pomodori in piccoli cubetti. Servire con fette di pane ripassate al grill con olio ed uno spicchio d’aglio strofinato.

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