Ecco la ricetta del nocino di Imma Gargiulo e un originale e goloso abbinamento con il gelato (limone e caffè) della storica Gelateria Primavera di Sorrento
Ingredienti
- 1 lt alcool 95°
- 8 Noci fresche
- 6 gr china
- 18 Chiodi di garofano
- 1 Noce moscata
- 1 Stecca di cannella
- 500Gr zucchero
Procedimento
Tagliare le noci in 4 e metterle in infusione per 6 giorni.
Trascorso questo tempo aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione dello zucchero.
Lasciare in infusione fino al 40° giorno. Importante agitare il vaso ogni giorno e lasciarlo esposto alla luce del sole.
Trascorsi 40 giorni filtrare il tutto e tenere da parte l’alcool.
Rimettere il contenuto solido nel vaso ed aggiungervi 400ml di acqua e lasciare in infusione anche questi per 6 giorni.
Filtrare il tutto schiacciando per bene. Porre sul fuoco l’acqua di macerazione ed aggiungervi i lo zucchero e farlo sciogliere per bene. Portare a bollore e far sobbollire per 10 minuti.
Togliere poi dal fuoco farlo raffreddare ed unire all’alcool del primo filtraggio.
Filtrare nuovamente il tutto aiutandosi con dell’ovatta.