mercoledì, 28 ottobre 2020

Imma Gargiulo

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Imma Gargiulo nasce il 20 novembre 1972 da una mamma appena diciannovenne ed un papà con uno spirito imprenditoriale senza confini. Dalla mamma Imma eredita i sogni e dal papà la certezza di poterli realizzare: basta crederci, avere la pazienza di aspettare, saper riconoscere il momento giusto e avere l’incoscienza per buttarcisi a capofitto.

All’infanzia e all’adolescenza di Imma fa da sfondo la splendida Sorrento e proprio come la sua terra, magicamente sospesa tra la terra ed il mare, anche Imma vive come sospesa tra due mondi: la sua famiglia, divisa tra contadini e pescatori, crea in lei il più forte legame per la cucina che possa esistere.

Imma definisce il suo approccio con la cucina paragonandolo a un continuo gioco con gli ingredienti, che la porta a sperimentare abbinamenti anche insoliti. Il suo divertimento più grande è quello di inventare piatti e combinazioni per gli altri e fare di ogni cena o pranzo il pretesto per provare qualcosa di nuovo o riproporre qualcosa di vecchio con gli occhi del momento.

La popolarità arriva all’improvviso grazia al popolare talent-show MasterChef, che la ha vista rimanere in fino raggiungere la semifinale.
Dopo MasterChef, Imma ha iniziato a collaborare con il ristorante Camera&Cucina e ha pubblicato il suo primo ricettario Celebrity Chef – Le ricette di Imma.

Le sue ricette

Ricetta: il Tiramisù

Parlando di caffè non potevo non riportare la ricetta di un dolce famoso e amatissimo: il Tiramisù. Le origini del Tiramisù sono molto incerte perché ogni regione vorrebbe aver "inventato" questa prelibatezza: per questo...

Tu si ‘nu babbà!

Per i Napoletani è una vera e propria categoria di dolcezza, il simbolo di un carattere sensualmente morbido (dire a una persona “sei un babà” suona quasi come una dichiarazione d’amore). È un dolce per...

Ah, che bellu cafè!

Il caffè fa parte, come tè e cioccolata, delle bevande nervine, cioè con un effetto stimolante sul sistema nervoso La storia del caffè inizia sull’altopiano etiopico: i commercianti di schiavi tra il XIII e il...

Melanzane vs Cioccolato

E mulegnane c'à ciucculata, ossia le melanzane al cioccolato, sono un dolce antichissimo, già citato dagli esperti di cucina napoletana e presente nei diari dei viaggiatori dei secoli passati che ne esaltavano la bontà...

Babà Napoletano

Ingredienti per 22 babà Farina manitoba fredda 600 gr Uova medie fredde 12 (circa 600 gr) Sale 10 gr Zucchero 30 gr Lievito di birra disidratato 4 gr (fresco 12,5 gr) Acqua 25 gr Burro ammorbidito 200 gr più q.b. per...