lunedì, 27 maggio 2019

Imma Gargiulo

imma-gargiulo

Imma Gargiulo nasce il 20 novembre 1972 da una mamma appena diciannovenne ed un papà con uno spirito imprenditoriale senza confini. Dalla mamma Imma eredita i sogni e dal papà la certezza di poterli realizzare: basta crederci, avere la pazienza di aspettare, saper riconoscere il momento giusto e avere l’incoscienza per buttarcisi a capofitto.

All’infanzia e all’adolescenza di Imma fa da sfondo la splendida Sorrento e proprio come la sua terra, magicamente sospesa tra la terra ed il mare, anche Imma vive come sospesa tra due mondi: la sua famiglia, divisa tra contadini e pescatori, crea in lei il più forte legame per la cucina che possa esistere.

Imma definisce il suo approccio con la cucina paragonandolo a un continuo gioco con gli ingredienti, che la porta a sperimentare abbinamenti anche insoliti. Il suo divertimento più grande è quello di inventare piatti e combinazioni per gli altri e fare di ogni cena o pranzo il pretesto per provare qualcosa di nuovo o riproporre qualcosa di vecchio con gli occhi del momento.

La popolarità arriva all’improvviso grazia al popolare talent-show MasterChef, che la ha vista rimanere in fino raggiungere la semifinale.
Dopo MasterChef, Imma ha iniziato a collaborare con il ristorante Camera&Cucina e ha pubblicato il suo primo ricettario Celebrity Chef – Le ricette di Imma.

Le sue ricette

Il Cibo delle Fate

Così William Shakespeare descrive il suo frutto preferito, simbolo per antonomasia della stagione primaverile. Dall’ aspetto goloso e profumo invitante, le fragole erano già note ai Romani che, per il loro intenso profumo, le chiamarono...

100% Torta

Io amo le torte! E da sentimentale tradizionalista quale sono devo ammettere che tra le meravigliose creazioni di abili Cake Designer (a mio parere vere e proprie espressioni artistiche) e le meno belle Homemade...

Pan di Spagna

INGREDIENTI per una tortiera da 24cm 300gr di uova (circa 5 grandi) 150gr di farina 00 150gr di zucchero aroma di vaniglia 1 limone bio PROCEDIMENTO Inserire le uova nella planetaria, o in una ciotola capiente, sbatterle leggermente ed aggiungere poi lo zucchero...

Primavera, è tempo di… Pastiera!

La Pastiera è uno dei dolci simbolo della tradizione napoletana che difficilmente manca sulle tavole durante le festività Pasquali. Diverse sono le storie e le leggende sulle sue origini. Sicuramente questo dolce accompagnava le antiche feste...

Pasta mista e zucca al profumo d’arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400gr zucca lunga Napoletana pulita 250gr pasta mista 1 arancia di Sorrento Olio all’arancia di Sorrento 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino piccante 1 spicchio d’aglio PROCEDIMENTO In una pentola dai bordi alti versare 5 cucchiai d’olio EVO all’arancia...