domenica, 28 Aprile 2024

Imma Gargiulo

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Imma Gargiulo nasce il 20 novembre 1972 da una mamma appena diciannovenne ed un papà con uno spirito imprenditoriale senza confini. Dalla mamma Imma eredita i sogni e dal papà la certezza di poterli realizzare: basta crederci, avere la pazienza di aspettare, saper riconoscere il momento giusto e avere l’incoscienza per buttarcisi a capofitto.

All’infanzia e all’adolescenza di Imma fa da sfondo la splendida Sorrento e proprio come la sua terra, magicamente sospesa tra la terra ed il mare, anche Imma vive come sospesa tra due mondi: la sua famiglia, divisa tra contadini e pescatori, crea in lei il più forte legame per la cucina che possa esistere.

Imma definisce il suo approccio con la cucina paragonandolo a un continuo gioco con gli ingredienti, che la porta a sperimentare abbinamenti anche insoliti. Il suo divertimento più grande è quello di inventare piatti e combinazioni per gli altri e fare di ogni cena o pranzo il pretesto per provare qualcosa di nuovo o riproporre qualcosa di vecchio con gli occhi del momento.

La popolarità arriva all’improvviso grazia al popolare talent-show MasterChef, che la ha vista rimanere in fino raggiungere la semifinale.
Dopo MasterChef, Imma ha iniziato a collaborare con il ristorante Camera&Cucina e ha pubblicato il suo primo ricettario Celebrity Chef – Le ricette di Imma.

Le sue ricette

Pastiera di Capellini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250gr di capellini d’angelo 250gr di zucchero  50gr di burro 400ml di latte 4 uova grandi 1 pizzico di sale Scorza di 1 arancia Scorza di 1 limone Succo di un’arancia Succo di ½ limone 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1...

Ricetta: Insalata Caprese rivisitata

La ricetta di questo mese arriva direttamente da una mia carissima amica, Silvia Cella, docente dell’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento e aiuto chef presso il Ristorante Femmena di Imma Gargiulo. Si tratta di...

La rarità della pecora bianca… La melanzana bianca

La melanzana bianca è una varietà di melanzana caratterizzata, come il nome stesso lascia intendere, dal colore bianco-avorio dei suoi frutti. è sconosciuta ai più, rara da trovare nei supermercati. La sua presenza sul...

La Regina “povera” dei tuberi

Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto terra. Originarie dell'America Meridionale (Perù), dove la civiltà degli Incas ne...

La ricetta: Tappeto di Fragole

Per il pan di spagna Ingredienti: Fecola di patate 250 g; Zucchero 250 g; Uova 5 intere; Farina 1 bicchiere; Olio di semi 1 bicchiere; Lievito 1 bustina. Procedimento: Prendete le uova a temperatura ambiente, dividete accuratamente gli albumi dai tuorli, ponete gli...