INGREDIENTI
[alert_box style=”message” close=”no”]Per le polpette[/alert_box]
- 500 gr macinato misto
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 200 gr pane raffermo
- 50ml latte
- Sale
- Pan grattato
- Olio extravergine d’oliva
[alert_box style=”message” close=”no”]Per la farcia del sartù di riso[/alert_box]
- 450 gr pisellini
- 1 cipolla piccola
- Olio evo
- Sale
- 1 Mozzarella
[alert_box style=”message” close=”no”]Per il ragù[/alert_box]
- 2 costine di maiale
- 5 salsiccette
- 3 lt passata di pomodoro
- ½ bicchiere vino rosso
- 1 cipolla
- Olio evo
- Basilico
- 1 foglia d’alloro
[alert_box style=”message” close=”no”]Per il riso[/alert_box]
- 750 gr riso carnaroli
- 2 uova
- 200 gr Parmigiano Reggiano
- Burro
PROCEDIMENTO
Preparare innanzitutto il ragù facendo rosolare con dell’olio una cipolla tagliata a metà, subito dopo inserire in pentola le costine tagliate in 3 pezzi ciascuna ed infine le salsicce.
Sfumare con il vino rosso ed infine inserire il sugo di pomodoro con il basilico e l’alloro. Cuocere a fiamma bassissima coperto per metà per almeno 3 ore.
Preparare poi le polpettine mettendo a bagno il pane nel latte. Strizzare per bene il pane e sgranarlo per bene prima di mescolarlo con il macinato. Amalgamare con le uova ed il parmigiano.
Passare poi le polpette nel pan grattato e friggerle in abbondante olio extravergine.
Tagliare la cipolla in cubetti piccolissimi e farla soffriggere in olio evo e lasciare cuocere con i piselli dapprima coperti e per gli ultimi 10 minuti scoperti. A metà cottura salare. Nel caso in cui si asciugassero basterà aggiungere un po d’acqua. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 4/5 minuti. Comunque al dente.