domenica, 12 Ottobre 2025

Ode all’ortaggio dal cuore tenero!

Originario del Medio Oriente e utilizzato già dagli Egizi per la preparazione di piatti prelibati, il carciofo iniziò ad essere coltivato in Sicilia nei...

La Pavlova Sorrentina

Ingredienti 150 ml di albumi (4 uova) 220 gr zucchero semolato 16 gr amidi di mais 10 ml di aceto di mele 1 cucchiaino...

La ricetta: Tappeto di Fragole

Per il pan di spagna Ingredienti: Fecola di patate 250 g; Zucchero 250 g; Uova 5 intere; Farina 1 bicchiere; Olio di semi 1 bicchiere; Lievito 1 bustina. Procedimento: Prendete le uova a...

Ricetta: Insalata Caprese rivisitata

La ricetta di questo mese arriva direttamente da una mia carissima amica, Silvia Cella, docente dell’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento e aiuto chef...

Tu si ‘nu babbà!

Per i Napoletani è una vera e propria categoria di dolcezza, il simbolo di un carattere sensualmente morbido (dire a una persona “sei un...

Test: Perché non ti muovi?

Rispondi alle domande del nostro TEST per capire perchè non ti muovi! Nella tua città c’è una mostra del tuo pittore preferito... A. Chissà che folla ci...