La Regina “povera” dei tuberi
Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto...
La ricetta: Tappeto di Fragole
Per il pan di spagna
Ingredienti:
Fecola di patate 250 g;
Zucchero 250 g;
Uova 5 intere;
Farina 1 bicchiere;
Olio di semi 1 bicchiere;
Lievito 1 bustina.
Procedimento:
Prendete le uova a...
Ode all’ortaggio dal cuore tenero!
Originario del Medio Oriente e utilizzato già dagli Egizi per la preparazione di piatti prelibati, il carciofo iniziò ad essere coltivato in Sicilia nei...
A caccia di vitamine
Quando si parla di frutta e verdura si parla soprattutto di vitamine, minerali e dei loro benefici. I nutrienti presenti nei vegetali, infatti, sono...
La dieta mediterranea
Si parla spesso di “dieta mediterranea”, anche se il termine “dieta” è improprio, poiché più che di un vero e proprio programma dietetico, si...
L’Epifania tutte le feste porta via!
Il termine Epifania deriva dal greco e significa manifestazione della persona di Gesù. Questa ricorrenza ha un fascino particolare perché fonde insieme tradizioni contadine,...