lunedì, 6 Maggio 2024

La Regina “povera” dei tuberi

Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto...

La ricetta: Tappeto di Fragole

Per il pan di spagna Ingredienti: Fecola di patate 250 g; Zucchero 250 g; Uova 5 intere; Farina 1 bicchiere; Olio di semi 1 bicchiere; Lievito 1 bustina. Procedimento: Prendete le uova a...

Ode all’ortaggio dal cuore tenero!

Originario del Medio Oriente e utilizzato già dagli Egizi per la preparazione di piatti prelibati, il carciofo iniziò ad essere coltivato in Sicilia nei...

A caccia di vitamine

Quando si parla di frutta e verdura si parla soprattutto di vitamine, minerali e dei loro benefici. I nutrienti presenti nei vegetali, infatti, sono...

La dieta mediterranea

Si parla spesso di “dieta mediterranea”, anche se il termine “dieta” è improprio, poiché più che di un vero e proprio programma dietetico, si...

L’Epifania tutte le feste porta via!

Il termine Epifania deriva dal greco e significa manifestazione della persona di Gesù. Questa ricorrenza ha un fascino particolare perché fonde insieme tradizioni contadine,...