Scopri la ricetta di Imma Gargiulo per un delizioso e fresco guazzetto di cozze
Ingredienti per 2 persone
- 1kg di cozze
- 1 pomodoro cuore di bue sodo
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 piccolo peperoncino
- prezzemolo
- olio dop Penisola Sorrentina
- 1/2 bicchiere vino bianco Lacryma Christy
Procedimento
Far rosolare da freddo l’aglio aggiungere quindi il peperoncino. Se si desidera un grado di piccantezza maggiore tagliare il peperoncino in due, lasciando fuoriuscire i semini.
Aggiungere quindi il prezzemolo e le cozze.
Dopo qualche minuto aggiungere il sedano tagliato a pezzetti. Chiudere la pentola con un coperchio e scuoterla di tanto in tanto. La cottura durerà al massimo 7/8 minuti. Per essere certi che si è al punto giusto basterà verificare che tutti i mitili si siano aperti. Quelli più resistenti sarà importante eliminarli. Aggiungere a questo punto il vino bianco possibilmente freddo.
Lo choc termico del vino farà sì che tutti i sapori delle cozze vengano fuori.
Far cuocere a fiamma lata senza copertura per far sfumare l’alcool del vino.
Aggiungere quindi i pomodori in piccoli cubetti. Servire con fette di pane ripassate al grill con olio ed uno spicchio d’aglio strofinato.