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Ingredienti

  • la polpa di un avocado (circa 180 g)
  • 120 g di cioccolato fondente 70%
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 70 g circa di acqua
  • 25 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • marmellata di arance amare
  • 1 arancia

Procedimento

Prelevare la polpa dell’avocado dividendolo a metà, eliminare il nocciolo ed aiutarsi con un cucchiaio.
È importante che l’avocado sia molto maturo.
Sciogliere poi il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde il cioccolato ridotto in piccoli pezzi.
Si può sostituire il cioccolato fondente con il cacao amaro.
Inserire in un boccale alto l’avocado, il cioccolato, lo zucchero scelto (zucchero a velo, miele o altro), cacao, sale ed iniziare a frullare, aiutarsi con qualche cucchiaio d’acqua se necessario per avere una consistenza morbida e soffice.
Far riposare la mousse in frigo sia nel boccale o direttamente dopo averlo porzionato nelle coppe.
Prima di servire completare con qualche goccia di marmellata mantecata e leggermente riscaldata e dei pezzetti di arancia tagliata a vivo.

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