mercoledì, 1 Maggio 2024

Pomodoro di Sorrento: il Re dell’estate

“..e sopra il tavolo, nel mezzo dell'estate, il pomodoro, astro della terra, stella ricorrente e feconda, ci mostra le sue circonvoluzioni, i suoi canali, l'insigne pienezza e l'abbondanza senza ossa, senza...

Il Cibo delle Fate

Così William Shakespeare descrive il suo frutto preferito, simbolo per antonomasia della stagione primaverile. Dall’ aspetto goloso e profumo invitante, le fragole erano già note...

Babà Napoletano

Ingredienti per 22 babà Farina manitoba fredda 600 gr Uova medie fredde 12 (circa 600 gr) Sale 10 gr Zucchero 30 gr Lievito di birra disidratato 4 gr (fresco...

A me piace riccia!

La sfogliatella è un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una lontana e magica storia. Tipica della pasticceria campana,...

Il gusto dei ricordi

A fa ‘e struffoli è nu sfizio. Cumminciamm dall’inizio: faje na pasta sopraffina, e po’ tagliala a palline, cu na bona nfarinata. Dopp’a frje. Già t’e stancate? Chest è a...

Hamburger Italiano

Ingredienti per 4 panini 600 gr macinato di controfiletto 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 cucchiaio di cipolla ramata tritata finissima 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di...