Pomodoro di Sorrento: il Re dell’estate
“..e sopra il tavolo,
nel mezzo dell'estate,
il pomodoro,
astro della terra,
stella ricorrente e feconda,
ci mostra le sue circonvoluzioni,
i suoi canali, l'insigne pienezza e l'abbondanza
senza ossa, senza...
Il Cibo delle Fate
Così William Shakespeare descrive il suo frutto preferito, simbolo per antonomasia della stagione primaverile.
Dall’ aspetto goloso e profumo invitante, le fragole erano già note...
Babà Napoletano
Ingredienti per 22 babà
Farina manitoba fredda 600 gr
Uova medie fredde 12 (circa 600 gr)
Sale 10 gr
Zucchero 30 gr
Lievito di birra disidratato 4 gr (fresco...
A me piace riccia!
La sfogliatella è un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una lontana e magica storia.
Tipica della pasticceria campana,...
Il gusto dei ricordi
A fa ‘e struffoli è nu sfizio.
Cumminciamm dall’inizio:
faje na pasta sopraffina,
e po’ tagliala a palline,
cu na bona nfarinata.
Dopp’a frje. Già t’e stancate?
Chest è a...
Hamburger Italiano
Ingredienti per 4 panini
600 gr macinato di controfiletto
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla ramata tritata finissima
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di...