La ricetta del Caviale di Melanzane di Imma Gargiulo
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Ingredienti per un vasetto da 150gr

  • 700gr di melanzane bianche
  • 50ml Olio all’aglio (oppure 2 spicchi d’aglio ed olio extravergine d’oliva)
  • Rametti di timo
  • Sale Q.B.
  • 3 pomodorini datterini gialli
  • 3 pomodorini datterinni rossi
  • 2 foglie di basilico
  • 2 rametti di prezzemolo

Procedimento

Lavare le melanzane bianche (in alternativa utilizzare delle melanzane tonde violette).
Tagliare le melanzane a metà, senza sbucciarle. Con un coltellino effettuare dei tagli profondi nella polpa a mo’ di griglia.
Posizionare le metà di melanzane su di una teglia coperta con carta forno. Importante posizionare le melanzane con il taglio rivolto in alto.
Salare, condire con olio all’aglio e spargere i rametti di timo. Infornare a 160° per mezz’ora o fino a quando la polpa delle melanzane non risulta morbida. Nel caso in cui si dovessero seccare spruzzare le melanzane con dell’acqua fredda.
Una volta cotte lasciare riposare per 30 minuti.
Aiutandosi con un cucchiaio estrarre la polpa delle melanzane ripulendone la buccia. Con una forchetta sgranare la polpa.
Aggiungere i pomodorini tagliati a piccoli cubetti e privati dei semi. Per ultime aggiungere le erbe aromatiche tagliate fresche; basilico e prezzemolo.
Mescolare il tutto, aggiungere un altro po di olio all’aglio Frantoio Gargiulo o, se si preferisce un gusto meno deciso di aglio aggiungere dell’olio extravergine d’oliva.
Il caviale di melanzana è perfetto per condire delle fette di pane bruschettato, perfetto con del pane ai cereali o pane integrale. Oppure con delle mozzarelline. Potrebbe essere un ottimo condimento per la pasta corta.

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