Pomodoro di Sorrento: il Re dell’estate
“..e sopra il tavolo,
nel mezzo dell'estate,
il pomodoro,
astro della terra,
stella ricorrente e feconda,
ci mostra le sue circonvoluzioni,
i suoi canali, l'insigne pienezza e l'abbondanza
senza ossa, senza...
A me piace riccia!
La sfogliatella è un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una lontana e magica storia.
Tipica della pasticceria campana,...
Colite a settembre. Ecco i consigli alimentari per sconfiggere i sintomi
Il colon irritabile interessa circa il 15% degli italiani. La prima causa è l’ansia, ma il disturbo trae comunque beneficio da una dieta adatta.
Alcune...
La dieta mediterranea
Si parla spesso di “dieta mediterranea”, anche se il termine “dieta” è improprio, poiché più che di un vero e proprio programma dietetico, si...
Ricetta: Insalata Caprese rivisitata
La ricetta di questo mese arriva direttamente da una mia carissima amica, Silvia Cella, docente dell’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento e aiuto chef...
100% Torta
Io amo le torte! E da sentimentale tradizionalista quale sono devo ammettere che tra le meravigliose creazioni di abili Cake Designer (a mio parere...