domenica, 12 Ottobre 2025

Pomodoro di Sorrento: il Re dell’estate

“..e sopra il tavolo, nel mezzo dell'estate, il pomodoro, astro della terra, stella ricorrente e feconda, ci mostra le sue circonvoluzioni, i suoi canali, l'insigne pienezza e l'abbondanza senza ossa, senza...

A me piace riccia!

La sfogliatella è un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una lontana e magica storia. Tipica della pasticceria campana,...

Colite a settembre. Ecco i consigli alimentari per sconfiggere i sintomi

Il colon irritabile interessa circa il 15% degli italiani. La prima causa è l’ansia, ma il disturbo trae comunque beneficio da una dieta adatta. Alcune...

La dieta mediterranea

Si parla spesso di “dieta mediterranea”, anche se il termine “dieta” è improprio, poiché più che di un vero e proprio programma dietetico, si...

Ricetta: Insalata Caprese rivisitata

La ricetta di questo mese arriva direttamente da una mia carissima amica, Silvia Cella, docente dell’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento e aiuto chef...

100% Torta

Io amo le torte! E da sentimentale tradizionalista quale sono devo ammettere che tra le meravigliose creazioni di abili Cake Designer (a mio parere...