Cali di pressione, i cibi anticalura
Quando fa caldo è facile perdere l’appetito, o, peggio, mangiare e bere quello che capita. E’ un errore non solo perché in questo modo...
Pomodoro di Sorrento: il Re dell’estate
“..e sopra il tavolo,
nel mezzo dell'estate,
il pomodoro,
astro della terra,
stella ricorrente e feconda,
ci mostra le sue circonvoluzioni,
i suoi canali, l'insigne pienezza e l'abbondanza
senza ossa, senza...
Riparti alla grande… riaccendi il tuo metabolismo
Il metabolismo è un processo biochimico che trasforma il cibo in energia. Se non riesce a farlo del tutto, l’organismo raccoglie ciò che avanza...
Caviale di Melanzane bianche
Ingredienti per un vasetto da 150gr
700gr di melanzane bianche
50ml Olio all’aglio (oppure 2 spicchi d’aglio ed olio extravergine d’oliva)
Rametti di timo
...
La Regina “povera” dei tuberi
Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto...
Il gusto dei ricordi
A fa ‘e struffoli è nu sfizio.
Cumminciamm dall’inizio:
faje na pasta sopraffina,
e po’ tagliala a palline,
cu na bona nfarinata.
Dopp’a frje. Già t’e stancate?
Chest è a...