Il Cibo delle Fate
Così William Shakespeare descrive il suo frutto preferito, simbolo per antonomasia della stagione primaverile.
Dall’ aspetto goloso e profumo invitante, le fragole erano già note...
Il gusto dolce della vite
“L’autunno è la stagione più dolce e quello che perdiamo in fiori lo guadagniamo in frutti”
Samuel Butler
Succosa, saporita, fresca e dalla conformazione particolare, l’uva...
Il gusto dei ricordi
A fa ‘e struffoli è nu sfizio.
Cumminciamm dall’inizio:
faje na pasta sopraffina,
e po’ tagliala a palline,
cu na bona nfarinata.
Dopp’a frje. Già t’e stancate?
Chest è a...
L’Epifania tutte le feste porta via!
Il termine Epifania deriva dal greco e significa manifestazione della persona di Gesù. Questa ricorrenza ha un fascino particolare perché fonde insieme tradizioni contadine,...
Pasticcino crema e amarena
Per la rubrica FoodCrossing di Luglio vi propongo la ricetta di un dolce goloso e profumato, ottima alternativa mattutina alla classica brioches: il pasticcino...
La Regina “povera” dei tuberi
Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto...











