Tu si ‘nu babbà!
Per i Napoletani è una vera e propria categoria di dolcezza, il simbolo di un carattere sensualmente morbido (dire a una persona “sei un...
Pasta mista e zucca al profumo d’arancia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400gr zucca lunga Napoletana pulita
250gr pasta mista
1 arancia di Sorrento
Olio all’arancia di Sorrento
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In una...
Ricetta: il Tiramisù
Parlando di caffè non potevo non riportare la ricetta di un dolce famoso e amatissimo: il Tiramisù. Le origini del Tiramisù sono molto incerte...
L’Epifania tutte le feste porta via!
Il termine Epifania deriva dal greco e significa manifestazione della persona di Gesù. Questa ricorrenza ha un fascino particolare perché fonde insieme tradizioni contadine,...
Ode all’ortaggio dal cuore tenero!
Originario del Medio Oriente e utilizzato già dagli Egizi per la preparazione di piatti prelibati, il carciofo iniziò ad essere coltivato in Sicilia nei...
Pavlova, l’ètoile delle torte!
Ideata in onore della celebre e bellissima ballerina russa Anna Pavlova è il dolce simbolo di Australia e Nuova Zelanda, che tutt’ora se ne...