domenica, 16 dicembre 2018

Torta all’olio extravergine d’oliva, limone e uva nera

INGREDIENTI (Utilizzerò come unità di misura una tazza da the da 250ml) 1/2 tazza OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 1 tazza FARINA 00 1/2 tazza MANDORLE TOSTATE 1/4tazza FARINA DI MAIS 1...

Pastiera di Capellini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250gr di capellini d’angelo 250gr di zucchero  50gr di burro 400ml di latte 4 uova grandi 1 pizzico di sale Scorza di 1 arancia Scorza di 1 limone Succo...

Pasticcino crema e amarena

Per la rubrica FoodCrossing di Luglio vi propongo la ricetta di un dolce goloso e profumato, ottima alternativa mattutina alla classica brioches: il pasticcino...

Il sartù di riso

INGREDIENTI Per le polpette 500 gr macinato misto 100 gr parmigiano grattugiato 1 uovo 200 gr pane raffermo 50ml latte Sale Pan grattato Olio extravergine d’oliva Per la farcia del sartù di riso 450 gr...

Babà Napoletano

Ingredienti per 22 babà Farina manitoba fredda 600 gr Uova medie fredde 12 (circa 600 gr) Sale 10 gr Zucchero 30 gr Lievito di birra disidratato 4 gr (fresco...

Il gusto dei ricordi

A fa ‘e struffoli è nu sfizio. Cumminciamm dall’inizio: faje na pasta sopraffina, e po’ tagliala a palline, cu na bona nfarinata. Dopp’a frje. Già t’e stancate? Chest è a...