venerdì, 26 Aprile 2024

La Regina “povera” dei tuberi

Le Patate (Solanum Tuberosum) appartengono alla famiglia delle Solanacee e sono piante erbacee la cui parte commestibile è costituita da tuberi che crescono sotto...

Gli struffoli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 gr farina 2 uova 4 cucchiai zucchero bianco 25 gr burro 1 cucchiaio rum Scorza di limone 1 pizzico di sale 300 gr di miele millefiori Codette, confettini...

La rarità della pecora bianca… La melanzana bianca

La melanzana bianca è una varietà di melanzana caratterizzata, come il nome stesso lascia intendere, dal colore bianco-avorio dei suoi frutti. è sconosciuta ai...

Ricetta: Insalata Caprese rivisitata

La ricetta di questo mese arriva direttamente da una mia carissima amica, Silvia Cella, docente dell’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento e aiuto chef...

Che Cavolo!

L’ingrediente protagonista della prima ricetta della rubrica Food Crossing è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulle tavole d' inverno, le cui proprietà...

Il riso abbonda sulla bocca dei golosi!

“ O’ riso scaldato era na zoza Fatt’a sartù, è tutta n’ata cosa Ma quale pizz’e riso, qua timballo! Stu sartù è nu miracolo, è nu sballo. Ueuè,...