domenica, 12 Ottobre 2025

La rarità della pecora bianca… La melanzana bianca

La melanzana bianca è una varietà di melanzana caratterizzata, come il nome stesso lascia intendere, dal colore bianco-avorio dei suoi frutti. è sconosciuta ai...

Pavlova, l’ètoile delle torte!

Ideata in onore della celebre e bellissima ballerina russa Anna Pavlova è il dolce simbolo di Australia e Nuova Zelanda, che tutt’ora se ne...

Ricetta: il Tiramisù

Parlando di caffè non potevo non riportare la ricetta di un dolce famoso e amatissimo: il Tiramisù. Le origini del Tiramisù sono molto incerte...

Una Femmena al BBQ!

È ufficialmente iniziata la stagione del Barbecue, occasione informale per riunirsi con amici e parenti! Sull'origine del termine 'Barbecue' esistono diverse versioni. La prima si ricollega...

Torta Mattonella di Mamma Luisa – Ricetta Per La Festa Della...

La "Torta Mattonella di Mamma Luisa": un dolce facile e goloso da preparare in occasione della Festa Della Mamma! INGREDIENTI Per la crema pasticcera densa 1lt di...

Melanzane vs Cioccolato

E mulegnane c'à ciucculata, ossia le melanzane al cioccolato, sono un dolce antichissimo, già citato dagli esperti di cucina napoletana e presente nei diari...